La receta que voy a exponer son los calamares rellenos, es una comida no muy común es España y por ello quisiera mostraros las ventajas que tiene conocer la alimentación de los países vecinos.
Pues bien, para comenzar os voy a mostrar los ingredientes que en principio tenemos que tener para preparar dicha receta. Estos son:
-un paquete de calamares limpios congelados
-zumo de tomate
-tomillo, orégano y laurel
-un poco de aceite de oliva
-pimienta picante seca, ajo
-100 ml de vino blanco seco
-relleno: arroz hervido con verduras
A continuación me gustaría que supierais el modo de empleo, para que esto no sea un desfase.
Empezamos preparando el arroz con verduras ( que utilizarás como relleno). Lava los calamares y escúrrelos.
A continuación Rellena cada calamar con arroz hervido y verduras (ten cuidado de no añadir demasiado arroz para que lo puedas cerrar con un palillo de los dientes).
Luego coge el calamar relleno y colócalo en una bandeja.
Espolvorea sal y pimiento sobre el calamar relleno, añade zumo de tomate y vino en la sartén, una cucharada de aceite de oliva, espolvorea tomillo y orégano (o una mezcla de hierbas provenzales), añade una hoja de laurel y coloca la bandeja en el horno a 180 grados.
Por último, lo único que queda es esperar unos 10 minutos y listo.
Se sirve en caliente con arroz y verduras o en una ensalada.
Para mi gusto es un plato fantástico, ya que es uno de mis preferidos, os lo aconsejo probarlo y meteros en el mundo de la cocina puede ser muy curioso y a la vez fascinante.
Que aproveche!!
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