2/25/2014

CALAMARES RELLENOS AL HORNO EN SALSA DE LA PROVENCE.

La receta que voy a exponer son los calamares rellenos, es una comida no muy común es España y por ello quisiera mostraros las ventajas que tiene conocer la alimentación de los países vecinos.
Pues bien, para comenzar os voy a mostrar los ingredientes que en principio tenemos que tener para preparar dicha receta. Estos son:
-un paquete de calamares limpios congelados
-zumo de tomate
-tomillo, orégano y laurel
-un poco de aceite de oliva
-pimienta picante seca, ajo
-100 ml de vino blanco seco
-relleno: arroz hervido con verduras

A continuación me gustaría que supierais el modo de empleo, para que esto no sea un desfase. 
Empezamos preparando el arroz con verduras ( que utilizarás como relleno). Lava los calamares y escúrrelos.
A continuación Rellena cada calamar con arroz hervido y verduras (ten cuidado de no añadir demasiado arroz para que lo puedas cerrar con un palillo de los dientes). 
Luego coge el calamar relleno y colócalo en una bandeja.
Espolvorea sal y pimiento sobre el calamar relleno, añade zumo de tomate y vino en la sartén, una cucharada de aceite de oliva, espolvorea tomillo y orégano (o una mezcla de hierbas provenzales), añade una hoja de laurel y coloca la bandeja en el horno a 180 grados.
Por último, lo único que queda es esperar unos 10 minutos y listo.
Se sirve en caliente con arroz y verduras o en una ensalada.



Pero este relleno tiene diversas formas de elaboración, según los gustos de cada persona se pueden rellenar de carne, verduras et. Aquí os dejo un vídeo donde se puede contemplar dichas maneras:

 Para mi gusto es un plato fantástico, ya que es uno de mis preferidos, os lo aconsejo probarlo y meteros en el mundo de la cocina puede ser muy curioso y a la vez fascinante.

Que aproveche!!

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