2/25/2014

SUSHI

El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes (como pescados o mariscos). Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Los ingredientes que se usan normalmente son:
- Arroz.
- Nori (envoltura vegetal).
- Tortilla francesa.
- Condimentos: sushi-zu, shoyu, gari, shiso, wasabi, mirin.
Además, hay distintos tipos de relleno:
- Pescado.
- Marisco.
- Carne roja.
- Huevos.
- Verduras.


Una vez que sabemos qué ingredientes podemos utilizar y qué variedades de sushi hay, podemos pasar a la acción. Dividiremos las recetas en dos tipos: Maki y Nigiri, que son las más comunes.
Las recetas de Maki, pueden ser: atún y mango; atún y pimienta; atún, pepino y aguacate; jalapeños y yellowtail; hummus; surimi; y panceta.
Las recetas de Nigiri, pueden ser: atún; jamón; y tortilla.

Aquí os dejo un vídeo de cómo hacer sushi, para que practiquéis y lo probéis:


Yo, personalmente, no he probado nunca el sushi. Pero es un plato que me llama la atención y me gustaría probar en un futuro no muy lejano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario