CAVIAR ALMAS
Almas en ruso significa "diamante" llega costar lo mismo que un diamante y es el caviar más caro del mundo.
Este tipo de caviar se encuentra en el esturión de Beluga albino del mar Caspio.
El sabor del caviar Almas es muy suave, elegante y aromático, curiosamente el color de las huevas es más claro y delicado a mayor edad del esturión. Este caviar se vende en latas realizadas con oro de 24 kilates.
Este tipo de caviar solo se puede adquirir a trasvés de importadores londinenses House & Prunier. Una tienda situada en Picadilly con un precio de 18000 y 29000 euros el kilo.
Para preparar el caviar deben estar vivos pero se atontaban con golpes, se les extraían los sacos ováricos antes de matar al esturión y trocearlos. Después se hacía la preparación del caviar.
Se pasan las huevas por un tamiz con el fin de aflojar los huevos y separarlos de la membrana. Para luego clasificar el caviar por tamaños, lo que daba categorías y precios diferentes. A continuación se le procede al salado durante 5 a 15 minutos. Por último se refrigeran a -3ºC.
El caviar debe comerse de la siguiente forma:
- Nuca debes usar utensilios o cucharas de metal para consumirlo, porque éstos arruinan su sabor.
-Acompañarlos con sabores neutros como tostadas con queso crema, papas hervidas etc.
-Evita los aderezos muy fuertes o que sean muy ácidos.
-El huevo, en todas sus cocciones, es una pareja perfecta para el caviar.
-Mantener siempre el caviar refrigerado a 4ºC
-Si quieres comer el caviar solo, sírvelo a 7ºC sobre escamas de hielo picado, en un recipiente de vidrio o cristal.
-Al comerlo, el primer bocado debe ser de unos tres gramos de caviar, media cucharada. Importante para acostumbrar el paladar. En el segundo bocado ya puedes comer una cucharada completa.
-Para acompañar la complejidad de sus sabor lo puedes acompañar con un champage de francés.
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